Backkurs "Aus dem vollen Korn... Brot & Brötchen selber backen!"

Backkurs "Aus dem vollen Korn... Brot & Brötchen selber backen!" von Quicklebendig - Ganzheitliche Gesundheits- und Ernährungsberatung - Felix Lösch

Von: Quicklebendig - Ganzheitliche Gesundheits- und Ernährungsberatung - Felix Lösch  29.02.2016
Keywords: Ernährung, Gesundheit & Wellness, gesunde Ernährung

Brot kommt mehr und mehr in Verruf, durch seinen hohen Kohlenhydratanteil ein Dickmacher zu sein. "20 Minuten" berichtete kürzlich, dass in der Schweiz immer weniger Brot gegessen wird. Allein in den letzten Jahren sank der Verzehr um 8,5%. Das ist schade, denn seit jeher ist es eins unserer Grundnahrungsmittel. Viele Menschen wissen nicht, dass zwischen dem aus minderwertigem Auszugsmehl industriell hergestellten Brot und dem aus frisch vermahlenem Korn gebackenen Brot unterschieden werden muss. Es genügt daher leider nicht, sich mit dem Vollkornbrot aus dem Supermarkt zu begnügen. Auch dieses ist grösstenteils aus minderwertigem Auszugsmehl hergestellt und mit einer Körnermischung aufgepeppt. Hinzu kommen Zuckercouleur für die dunkle Farbe und diverse synthetische Zusätze. Da backen wir unser täglich Brot doch lieber selbst! In diesem Seminar lernen Sie verschiedene Getreidesorten kennen. Sie erfahren Hintergründe zum Korn und seinem Gesundheitswert und wissen anschliessend, welches Getreide sich für welches Gebäck eignet. Wir backen Hefe- und Sauerteigbrote in der Kastenform, freigeschobene Brote, aber auch Baguette, Früchtebrot und verschiedene Brötchen. Dazu verwenden wir ausschliesslich 100% keimfähiges Getreide, welches wir in der Mühle frisch mahlen und sofort verbacken. Nur so entsteht ein Brot, das alle Vitalstoffe enthält, die der Körper für die problemlose Verdauung benötigt und dazu an Frische und Geschmack unübertroffen ist. Die gebackenen Brote und Brötchen können Sie selbstverständlich frisch geniessen und/oder mitnehmen. Termin: Samstag, 14. Januar 2017, 14.00 – 18.00 Uhr Ort: Ebnat-Kappel Preis: CHF 50.- Alle benötigten Lebensmittel sowie eine Zusammenstellung der verwendeten Rezepte sind im Preis enthalten. Teilnehmer: mindestens 4, maximal 6 Personen Bitte mitbringen: Taschen zum Mitnehmen des Gebackenen

Keywords: Backkurs, Brot Backen, Ernährung, gesunde Ernährung, Gesundheit & Wellness, selber backen, Vollkorn,

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Praxisseminar: "Fit in den Frühling" - Frischkostwochen von Quicklebendig - Ganzheitliche Gesundheits- und Ernährungsberatung - Felix Lösch Vorschau
23.05.2016

Praxisseminar: "Fit in den Frühling" - Frischkostwochen

Nicht ohne Grund bezeichnete Dr. M. O. Bircher-Benner Frischkost als Heilkost. Unerhitzte (nicht über 42°C), frisch zubereitete Nahrung stärkt unser Immunsystem, hilft bei rheumatischen und allergischen Beschwerden, sowie bei Hautproblemen und lässt übermässiges Gewicht verschwinden, ganz ohne Hungergefühle. Denn mit der Frischkost wird der Gehalt an allen biologischen Wirkstoffen (Vitalstoffen) garantiert. Wir fühlen uns leicht, fit und gesund.