Backkurs "Aus dem vollen Korn... Brot & Brötchen selber backen!"

Backkurs "Aus dem vollen Korn... Brot & Brötchen selber backen!" von Quicklebendig - Ganzheitliche Gesundheits- und Ernährungsberatung - Felix Lösch

Von: Quicklebendig - Ganzheitliche Gesundheits- und Ernährungsberatung - Felix Lösch  29.02.2016
Keywords: Ernährung, Gesundheit & Wellness, gesunde Ernährung

Gutes Brot braucht Zeit und naturbelassene Zutaten. Viele Menschen wissen nicht, dass zwischen dem aus minderwertigem Auszugsmehl industriell hergestellten Brot und dem aus frisch vermahlenem Korn gebackenen Brot unterschieden werden muss. Es genügt daher leider nicht, sich mit dem Vollkornbrot aus dem Supermarkt zu begnügen. Auch dieses ist grösstenteils aus minderwertigem Auszugsmehl hergestellt und mit einer Körnermischung aufgepeppt. Hinzu kommen Zuckercouleur für die dunkle Farbe und diverse synthetische Zusätze. Da backen wir unser täglich Brot doch lieber selbst! In diesem Seminar lernen Sie verschiedene Getreidesorten kennen. Sie erfahren Hintergründe zum Korn und seinem Gesundheitswert und wissen anschliessend, welches Getreide sich für welches Gebäck eignet. Wir backen, backen, backen - Hefe- und Sauerteigbrote in der Kastenform, freigeschobene Brote, aber auch Baguette, Früchtebrot und verschiedene Brötchen. Dazu verwenden wir ausschliesslich 100% keimfähiges Getreide, welches wir in der Mühle frisch mahlen und sofort verbacken. Nur so entsteht ein Brot, das alle Vitalstoffe enthält, die der Körper für die problemlose Verdauung benötigt und dazu an Frische und Geschmack unübertroffen ist. Fragen und Fehler machen sind erwünscht, denn so lernen wir am besten. Es geht nicht nur darum, ein knuspriges Brot zu backen, sondern vor allem, Handgriffe, Tricks und Prinzipien zu erlernen und zu verstehen. Die gebackenen Brote und Brötchen können Sie frisch geniessen und/oder eine Kostprobe mitnehmen. Termin: Samstag, 18. März. 2017, 14.00 – 18.00 Uhr Ort: Ebnat-Kappel Preis: CHF 100.- / Person Alle benötigten Lebensmittel sowie eine Zusammenstellung der verwendeten Rezepte sind im Preis enthalten. Teilnehmer: mindestens 4, maximal 6 Personen Bitte mitbringen: Taschen zum Mitnehmen des Brotes Mehr Infos unter. https://www.quicklebendig.ch/aktuelles/

Keywords: Backkurs, Brot Backen, Ernährung, gesunde Ernährung, Gesundheit & Wellness, selber backen, Vollkorn,

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Praxisseminar: "Fit in den Frühling" - Frischkostwochen von Quicklebendig - Ganzheitliche Gesundheits- und Ernährungsberatung - Felix Lösch Vorschau
23.05.2016

Praxisseminar: "Fit in den Frühling" - Frischkostwochen

Nicht ohne Grund bezeichnete Dr. M. O. Bircher-Benner Frischkost als Heilkost. Unerhitzte (nicht über 42°C), frisch zubereitete Nahrung stärkt unser Immunsystem, hilft bei rheumatischen und allergischen Beschwerden, sowie bei Hautproblemen und lässt übermässiges Gewicht verschwinden, ganz ohne Hungergefühle. Denn mit der Frischkost wird der Gehalt an allen biologischen Wirkstoffen (Vitalstoffen) garantiert. Wir fühlen uns leicht, fit und gesund.